首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

漂亮的布偶猫有哪些选购技巧

【发表时间:2020-10-18 15:10:39 来源:亿才网】
导语:下面是漂亮的布偶猫选购技巧介绍,布偶猫忍耐性很强,非常能容忍孩子的玩弄,是非常理想的家庭宠物。

教你如何改善猫咪的毛质

下面是漂亮的布偶猫选购技巧介绍,布偶猫忍耐性很强,非常能容忍孩子的玩弄,是非常理想的家庭宠物。

一:购买布偶猫首先是要了解布偶猫的特征和生活习性。

布偶猫异常温柔,较适宜室内饲养。一般应为它们做绝育并提供适当的生活环境,例如配备猫抓板来适应它们的抓挠习惯等:这些是维持它们健康长寿和快乐的基本条件。

布偶猫会舔洗和梳理一身中等长度的丝状毛发。如果要给它们梳理毛发的话可以抱着用钢针排梳梳理,它们举止优雅。

布偶猫善于讨好主人,总是形影不离地围着主人转,这种猫喜静,但也爱玩玩具,并喜欢参与家中的日常生活。

布偶猫是一个晚熟的品种,它们的毛色至少要到2岁才会足够丰满,而体格和体重则要至少4岁才能发育完。刚出生的幼猫全身是白色的,一周后幼猫的脸部,耳朵,尾巴开始有颜色变化,直到2岁时被毛才稳定下来,直到3-4岁才完全长成。

布偶猫是猫,是猫总会掉毛,只是布偶掉的不严重而已。宠物掉毛多是温度问题,如果全年温度控制在21~22左右,能有效缓解这个问题。

喜欢布偶安静温顺一抱就软趴趴的性格的猫友们要到正规猫舍购买哦,通过遗传基因的匹配从而完全避免遗传病是只有正规猫舍才有能力做到的,而布偶猫有高几率携带遗传病,并且遗传病初期是无法看出来的,一般是在4-6年后才会发病,携带遗传病的布偶猫寿命至少减少了一半,并且一旦发病终生伴随痛苦。目前对遗传病没有任何治疗手段。切记,多加价就能不绝育、不到3个月【国际航空要5个月】就出售、没有CFA、TICA等猫协会证书的不能买!

猫友们可以对比一下图例中的布偶猫和其它不绝育、不到3个月出售、无证书的“猫舍”中展示的布偶猫,便可发现不同。

二:布偶猫的价格是由它的品相来决定的

同样一只血统纯正的布偶猫,由于品相的不同它们之间的价格是相差是很大的。布偶猫的基因很不稳定,尤其是繁殖品相很对称的双色布偶猫是很难得的。所以,一只塞级的双色布偶猫,相对要比重点色的布偶猫在价格上要高。

三:购买布偶猫应该留意的事项

1、查查布偶猫的毛

布偶猫是中长毛,它通常身上大部分是中长毛,鬃毛部分会略为长一些和浓一些,前腿的毛发会比后腿的短一些。

2、评估布偶猫的颜色

布偶猫猫有不同的颜色和花色类型,颜色有蓝色、巧克力色、奶油色、淡紫色、红色和海豹色,花式类型包括双色、手套、重点和Van(土耳其梵猫花式)。

3、看看布偶猫的脸

这些可爱的布偶猫有一个楔型的头,中等大小耳朵,它们拥有大大的椭圆型的蓝色水晶眼睛。

4、检查布偶猫的脚后跟

布偶猫非常粘人,它们会花很多时间和的家人相处,布偶猫已经证实它们喜爱跟随人从一房间到另一房间,包括浴室和卧室。

5、看看能否用布偶猫来锻炼你的臂力

用手提这些可达20 磅重布偶猫可以炼就你的臂力,母的布偶可能要轻很多,在10~15磅左右。

下篇介绍:——猫咪是非常爱清洁的动物,不过也总有些部位鞭长莫及,比如猫咪的耳朵。主人应当经常为猫咪清除耳垢,在清理的同时也要注意观察猫咪是否有耳朵疾病,以便更好的护理。现在我们看看吧。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
最新新闻
图片新闻
新闻推荐