首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

购房故事 :“拼租”族的别样生活

【发表时间:2020-10-18 14:57:57 来源:亿才网】

? 如今这房子贵得吓死人,买房对于参加工作没两年的人来说,绝对是天方夜谭。因此,那些来北京打拼的帅哥美女们,只好选择租房。可租房也并非容易承受的,市区动辄两三千的月租,对于月薪一千多到两千出头的他们,同样难以接受,于是,身边多了“拼租”一族。

  小丽在公司做人事专员,就是专跑社保和做工资汇总的,月薪1500元,公司位于市中心的位置上,小丽原来租住回龙观的便宜房,让她不得不每天往返耗时近四个小时时间。不得以,小丽考虑向城里进军,可一打听,妈呀!一小时车程内的小房子都要一千五以上。看着小丽哭丧着脸,我们大家真替她着急。

  正好周末开会,东区总监的秘书来的早,几个小姑娘聊天时听说她也在郁闷房子的问题。原来,小秘书住在石景山,可调任东区后,每天就要横穿北京城。这岁数小的人,最怕的就是早起,每天少睡十分钟都不乐意呢,这下要少睡一个多小时呀!

  小丽一听来精神了:“哎,你是一个人租吗?”小秘书眼睛一瞪:“怎么问呢?人家还单身呢!”小丽赶紧解释:“不是那意思,我也一个人租,也想在东边住,要是你一个人的话,我们合租不是能省点儿吗?”小秘书一听高兴了:“太棒了,我正发愁呢,东边房租比石景山贵一倍多,我心疼死了。要是我们一起租就可以租大一点的啦!”小丽像想起了什么,转身问旁边的前台小芬:“你记得销售部的赵杨吗?她好像也在租房,我们三个人一凑可以租个小两居,大家都宽敞些!”

  三天后,我们就看见小丽风风火火地四处看房,不到两星期,人家都乔迁新居了。从此,三姐妹不是相约购物,就是一起健身,还真是让人眼馋呢!

  同学的表妹到北京寻求发展,我到火车站一下子接回来六个人,原来,他们是同学就伴儿进京寻找机会。看着坐满房间的一群孩子,我真不知道怎么安排了,送招待所吧,他们带的钱坚持不了几天。让他们暂时住家里吧,实在是装不下。

  小姑娘倒真利落,小嘴脆生生地吆喝着:“兄弟们,拿好地图看房去!”我急忙拦着:“我找吧,你们人生地不熟的,再说找房也不是一天之内就能有合适的。”小姑娘乐呵呵地告诉我:“姐,我们有准备,来之前已经打电话了解过了,我们拿着地图直接去那几家中介公司,然后去看房,哪个合适立刻就定。当然,不定长了,边找工作边再找合适的,这样省钱呀!我们六个人租间两居室,两个男生住小间,四个女生住大间,三环边上的房也就两千五左右。您看,大家一摊一个人五百来块钱,多合适呀!”

  嘿,这年轻就是好,脑瓜比我灵光多了。人家把行李寄存在我家,呼呼啦啦冲出门,像去逛街景似的看房去了。等到下午六七点钟,小姑娘率领兄弟姐妹就搬家了,新家简单干净,还能洗上热水澡,自己烧饭,又经济又实惠,让我不得不刮目相看。

  这“拼租”的人们越来越多,大家一起聊天,一起做饭,一起分担家务,还真让人羡慕呢!


农业物联网 www.tcloudit.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐