首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

番茄牛腩面

【发表时间:2021-05-20 16:22:00 来源:亿才网】

面食是很多人都喜爱吃的,面食的种类有很多,在对面食选择上,需要对它进行很好的了解,这样吃的时候,在对人体健康上,才不会有任何的损害,那番茄牛腩面是不错之选,这样的面食,不仅含有独特的口感,而且在促进人体消化上,都是有着很好的帮助作用。

那很多人对番茄牛腩面做法并不是很了解,因此在对它选择的时候,也是需要对它制作方式进行认识,这样制作番茄牛腩面的时候,才能够顺利的进行,使得能够很好的品尝到它。

番茄牛腩面:

材料:牛腩适量,番茄3个,罐装番茄酱1大匙,洋葱小半个,豆瓣酱1大匙,姜5片,大蒜4瓣,料酒2大匙,酱油2大匙,糖1大匙,盐少许,香葱,香菜少许,白胡椒粉少许,花椒油少许,面条3人份。

做法

1.牛腩洗净,切成大块,汆烫去血水备用。

2.取来汤锅,注入适量清水煮开。

3.待汤锅里的水快要煮开时,我们炒一下牛肉,在炒锅里倒入少许的油,烧热后爆香姜片、大蒜和豆瓣酱,再加入汆烫过的牛肉,炒香后倒入料酒、酱油、白糖拌炒,看看旁边汤锅里的水是不是煮开了,把炒过的牛肉带里面的辣油一起倒入汤锅里,用小火焖煮1个半小时左右。

4.一个半小时后,将番茄去皮切块,洋葱切块,放到汤锅里,再加一大匙番茄酱,继续煮1个小时左右,快好的时候别忘了加些盐调一下味。

5.牛肉做好后,把面条煮至自己喜欢的程度。

6.取来一个大汤碗,加入香葱末、香菜段、白胡椒、花椒油,倒入牛肉汤,加入煮好的面条,放上牛肉块就好了。

以上就是对番茄牛腩面做法详细介绍,在对它制作的时候,可以按照以上方式进行,但是要注意的是,在制作这样佳肴的时候,在食材搭配上也是要合理,否则在吃的时候,对人体健康也是没有任何好处的。


鹤沙航城租房 https://c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐