首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

七个步骤助你快速克服拖延症

【发表时间:2021-05-18 12:45:58 来源:亿才网】

?说起拖延症,一定会引起很多人的强烈共鸣吧,越来越多的人有了强迫症,不把事情拖到最后,是一定没有勇气去完成的。但是,拖延症是一个十分不好的习惯,会人变得懈怠、懒惰,还会影响工作和学习效率。所以,我们应该怎么做才能改掉这个坏习惯呢。看看下面的小妙招吧。

一、分清主次学会运用二八法则

1、分类:生活中肯定会有一些突发性和迫不及待要解决的问题。成功者花时间在做最重要,而不是最紧急的事情。把所有工作分成急并重、重但不急、急但不重、不急也不重四类,依次完成。你发每封电子邮件时不一定要字斟句酌,但是呈交老板的计划书就要周详细密了。

2、分解:把大任务分成小任务。

二、消除干扰

关掉QQ,关掉音乐,关掉电视……将一切会影响你工作效率的东西统统关掉,全心全力地去做事情。

三、互相监督

找些朋友一起克服这个坏习惯,比单打独斗容易得多。

四、设定更具体的目标

如果你的计划是“我要减肥,保持好身段”,那么这个计划很可能流产。但如果你的计划是“我每周三次早上七点起床跑步”,那么这个计划很可能被坚持下来。所以,你不妨把任务划分成一个个可以控制的小目标。当你的家里看起来像一个垃圾站时,让它立刻纤尘不染可能是一件不现实的事,但是花十五分钟把洗手间清洁一下却也不算太难。

五、不要给自己太长时间

心理专家发现,花两年时间完成论文的研究生总能给自己留一点时间放松、休整。那些花三年或者三年以上写论文的人几乎每分钟都在搜集资料和写作。所以,有时候工作时间拖得越长,工作效率越低。

六、别美化压力

不要相信像“压力之下必有勇夫”这样的错误说法。你可以列一个设定短期、中期和长期目标的时间表,以避免把什么事情都耽搁到最后一分钟。

七、寻求专业的帮助

如果拖沓影响了你的前程,不妨去看看心理医生,认知——行为疗法可能会有效。

上面是比较有效的克服拖延症的办法,越来越多的人发现自己换上了严重的拖延症。拖延症对人们日常生活影响很大,想要克服关键还是要靠自己下定决心,这需要很大的精神动力才能完成,尝试以上7步骤可能会更容易些。


加盟项目排行榜 http://www.chuangyezhongguoren.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐