首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

中年气血渐衰,危机潜伏

【发表时间:2020-10-18 14:12:13 来源:亿才网】

男子48?64岁、女子42?56岁,是人生的中年时期。中年是人生命中承前启后的年龄段,也是生命历程的转折点,机体活动将从此开始由盛转衰。有人说中年是人生最为艰难的时刻,被称为“多事之秋”,体力透支,心理压力增加,记忆力减退,身体疾病增多……

一般来说,人到三十,多数已成家生儿育女,生活方式初步定型,心思也安定下来,不再像青春期那样充满憧憬,而是满怀信心,脚踏实地创立事业,所以称为“而立”之年;人到四十,知识增多,见识日广,不再为事物的表面所迷惑,遇事冷静,所以也称“不惑”之年。人到五十,经验更加丰富,学识愈加广博,处世更加稳重妥善,所以又称“知天命”之年。

步入“知天命”之年,这个时期要保持一种中正的心态,不浮不躁。瓜熟蒂落,是自然界的普遍规律,在忙碌了这么多年以后,人也需要重新做一下修整,把压在身上的包袱该放下的就放下,轻装前进。

这里说的“包袱”也就是多年以来积压的小毛病,因为从中年开始,人的气血渐衰,机体的防御功能呈现下降趋势,如果仍然我行我素,不加注意,这些积压的疾患一朝发作,大病就会开始越来越频繁地找上门来了。

女人到49岁,男人到56岁,是一个分水岭,如果在前面的阶段或者从现在开始我们保养得好,将来就会度过得很轻松,甚至可能重新焕发出人生的“第二春”来。所谓兵来将挡,水来土掩,我们首要做的就是及时发现藏在身体内的隐患,将它们扼杀在萌芽之中。

人到中年,肩挑工作、家务副重担,常常会感到两腿沉重,身心疲劳,因而也就渐渐地懒于运动,血且,由于“膏粱厚味”即鸡鸭鱼肉和高脂肪物在很多人的日常饮食中是必不可少的,缺乏运动加上久食膏粱厚味容易阻碍脾胃运化功能,或变为痰湿阻塞气机,造成气血不畅,反过来影响脾胃的运化功能,所以时间一长就会导致肥胖。中年肥胖者还往往附带有“四高”,即高血糖、高血压、高甘油三酯、高胆固醇,这下子,问题便变得越来越严峻起来。


家具漆 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐