首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

怎样预防小儿急性支气管炎

【发表时间:2020-10-15 14:11:13 来源:亿才网】

预防小儿急性支气管炎的是许多含有这样症状的患者想要清楚的问题,一般出现这样疾病的时候不管是饮食还是生活方面都是需要去注意,还有引起小儿急性支气管炎的原因是很多的。饮食方面也是有可能,最主要还是生活习惯方面。患有小儿急性支气管炎这些孩子的家长们,都会通过各种方法去预防这样的疾病产生。

不管是什么样的疾病,都是需要在了解的基础上才能够更好的去处理这样的疾病。预防疾病的发生是人们都必须重视的问题,因为只有预防的方法是正确的从而保护好自己的身体状态才不会患上这种疾病。那么怎样去预防小儿急性支气管炎呢?

急性喉、气管、支气管炎是指由病毒或细菌感染所致。喉、气管、支气管急性弥漫性炎症。以喉部及声带下水肿、气管、支气管渗出物稠厚及全身中毒症状为特征。主要发生于婴幼儿,2岁左右幼儿的发病率最高。男性发病率较女性高。好发于寒冷季节。常在病毒感染的基础上继发细菌感染。患儿表现发热、声音嘶哑、咳嗽的声音很有特点称为犬吠样咳嗽、呼吸困难等。肺部听诊可闻及干、湿啰音。起病急,病情严重,若不及时治疗,会造成严重后果。

怎样预防小儿急性支气管炎?

1.烟草中的烟焦油、一氧化碳等有害物质长期刺激呼吸道黏膜,形成一种持续性的慢性损害,抑制了呼吸道和肺抵御疾病的能力,容易诱发气管炎。所以抽烟的人应努力戒烟。

2.防止受凉,在寒冷季节或天气突然变冷时凉。预防感冒,感冒也容易诱发支气管炎。

3.适当参加室外活动,增强体质。

4.饮食宜清淡易消化,多吃胁摊蔬菜和有化痰止咳作用的果品,如大白菜、菠菜、油莱、胡萝卜、柑伺、梨、百合、莲子等,少吃鱼、虾、肥肉及煎炸食品,忌食辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣食物。

由于起病急、病情进展迅速。抗生素虽对病毒感染的病例无效,大多合并细菌感染。要给与全身足量抗生素治疗,包括青霉素类、大环内酯类类和头孢菌素类。待细菌培养及药敏试验得出结果后,再选择敏感药物治疗。包括适当的补液以维持水,电解质平衡,并避免气管内分泌物过于黏稠。另外可用小量输血或血浆等方法治疗以增加抵抗力。治疗时忌用吗啡及阿托品类药物。抗组胺类药物也宜少用或不用,这是因为它们抑制呼吸道腺体的分泌使黏膜和分泌物干燥,可加重呼吸困难。

当孩子患上小儿急性支气管炎的时候,之前我们都是需要去了解这样疾病的症状表现。最主要的就是清楚的知道这样疾病的预防。上面介绍了怎样预防小儿急性支气管炎的方法,一般情况下适当参加一些室外的活动从而增加体质,还有就是注意饮食方面少食用辛辣的食物。


客服咨询平台 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐