首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

《四世同堂》路晨刘竞演京剧 观众声声称赞

【发表时间:2020-10-18 14:31:01 来源:亿才网】

由华夏视听摄制的《四世同堂》剧组在虎坊桥湖广会馆大戏楼拍摄讲述招弟(路晨 饰)与若霞(刘竞 饰)演京剧最后引爆炸药与前来观看的日本军官同归于尽的一场戏。

  进入历史悠久古色古香的大戏楼,记者就看到会馆里已经热闹非凡,看台下除了“大赤包”(元秋 饰)、冠晓荷(赵宝刚 饰)等几个主要演员外,还有扮演日本军官和其他看客的群众演员足有三百多人把戏楼都坐满了,悬挂着标幅“热烈欢迎小犬一郎少将”赫然悬挂着。

  导演汪俊让人在戏台上放着事先录好的京戏磁带,台下观众在工作人员的带领下跟着节奏鼓掌,元秋与赵宝刚坐在正中央,在台下“品味”。由于戏楼租用到下午4点就得离开,所以这场戏拍得非常紧张,现场的各个部门,每个人都利用一切时间安排自己的工作。

  汪俊解释说:“这场戏实际上是《四世同堂》故事发展的高潮,讲述了被日本鬼子欺压的百姓终于爆发怒火,用生命反抗侵略的悲壮情节。人物除了需要有京剧表演外,对于整个剧情的贯穿和角色内心世界的斗争与情感爆发都要体现出来,难度很大。”

  等一切都布置妥当的时候,导演喊声“起!”军乐队演奏着《何日君再来》,“日本军官”们鱼贯而入……拍摄间隙,导演在台下看着摄制的片段,工作人员也都忙着各自的事情,而 从戏剧学院请来的京剧老师在台上指导着演员们的动作和神态,华夏视听的青年演员刘竞和路晨都在台上仔细观摩着老师的动作。两个女孩子一谈起下午要拍自己的戏时,都表示在这场戏里,先是要表演京剧,后是将角色心里对日本侵略者的仇恨刻画出来,对于她们来说满有挑战性的。可能因为这样,路晨和刘竞只紧紧看着制导老师讲解示范的每一个动作,很认真地按照老师要求的那样一板一眼地做,当记者问到学习京戏有什么体会时,路晨笑着说最大的体会就是“难”。光是甩一个水袖其中就包含了很多功夫,平时看的简单的事想不到学起来竟这么复杂,要不是老师那么耐心地教导,她真的就学不下去了。

  中午休息的时候,大家一窝蜂地都到会馆外面去领饭,街上的路人看到这么多穿着民国时期服装的人,其中居然还有不少“日本鬼子”都吓了一跳,纷纷驻足观望。在后台化妆间里,赵宝刚干脆把从家里带来的自制菜肴也拿出来给大家一起分享,他说能在这里和大家分享是很愉快的事。赵宝刚说最近这段时间因为拍戏,一直都没睡好,间隙还要揣摩角色,所以也算是“忙里偷闲”和大家一起“乐一乐”。

  导演汪俊感言这场戏的拍摄看似只是一个场景,其实的确要花很多时间去设计,这其中不光是剧组的工作,每个演员的耐心和认真也是必不可少的,这样才能为大家呈献一场精彩的剧制。


水性木器漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐