首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

孩子暑假学舞四大问题须注意

【发表时间:2020-10-18 14:21:57 来源:亿才网】

如何突破练舞瓶颈,提高舞蹈技术水平是迫切需要解决的问题。家长不妨在孩子练舞时多关注以下4点:

  1、好老师提升好舞技

  如果只拥有一个三流技术的老师,孩子再怎么有天分,再怎么努力,也只能是个三流的舞者。好的舞蹈老师的作用不仅仅在教学上对孩子有极大的帮助,而且在今后的发展上也能给孩子明确地指导,当然,“跳得好不见得教得好,教得好不见得跳得好”。所以,学舞的孩子既是学生也同时是伯乐,谁是好老师,不仅仅需要依靠口碑等资料,更需要家长多跟孩子沟通,帮孩子发现、寻找最适合的老师。

  2、用智慧练习跳舞

  “练习”是获得舞蹈熟练技巧的重要方法之一。但是,“练习”绝对不是“傻练”!练习不仅仅是单一“重复”舞步的过程,更重要的是“方法”。如果孩子在舞蹈培训中练习舞蹈的方法得当,效果自然提升。首先在练习的时候要想好今天到底要练什么,解决什么问题。然后在练习的时候要想,为什么要这么做,甚至可以根据自己的经验想想有没有更好的表达方法。我相信这样练舞会比那些光知道练老师教的东西,脑子里什么都不想的人更有效果,同时印象也更加深刻。

  3、不断加强基本功练习

  基本舞步就是全世界最基本的指定舞步,也是大家所看到的那些花哨套路花步的基础。只有真正掌握了基本步法,并且能够熟练运用了,才能把花步跳得更好看。因此,基本技术是培训中舞蹈基本功的训练。千里之行始于足下,不断加强舞蹈基本功的训练尤为重要。首先是舞蹈姿态和基本线条的训练;以芭蕾形体为基础,运用拉丁舞的元素,包括对足部动作、腿部线条、身体的垂直线条以及动作的稳定性和移动性。

  4、学会诠释舞蹈特性

  专业少儿舞蹈培训根据不同舞种的不同特性去表现舞蹈的内涵,孩子通过和老师不断的沟通交流,请舞蹈老师提出针对性的意见或建议,是提高孩子舞蹈表现力的好办法之一。比如:伦巴舞要求婀娜多姿、刚柔并济,体现力与美;恰恰舞要求动作利落紧凑,节奏感强,只有深刻理解舞蹈的不同风格,并能合理的展示出来,才能让舞蹈动作优美,有看头。

编辑:洋洋


水性 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐