首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

圆“梦”大型残疾人音乐舞蹈《我的梦》广州上演

【发表时间:2020-10-18 14:20:46 来源:亿才网】
聋哑人
经典节目《千手观音》。

  信息时报讯 (记者 周秋敏 通讯员 穗宣 亚残宣) 优美舞姿张扬激情,高昂旋律砥砺人生。听不见声音,却可以用翩翩的舞姿述说心语;看不见世界,却可以用动人的歌声和乐声抒发心声;身有残缺,却可以用心灵演绎多彩人生…… 昨日晚上,中国残疾人艺术团在广州友谊剧院为广州2010年亚洲残疾人运动会演出大型音乐《我的梦》(作品六),演员们以精湛的演技和充满激情的表演把真挚情感传递给了每一名观众。冯建中、汪洋、黄华华、朱小丹、张广宁、万庆良等各级领导出席了晚会并观看了演出。

  手语诗拉开表演序幕

  “于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美……”伴随着优美的音乐和深情的朗诵,在著名聋人主持人姜馨田灵巧又富于内涵的双手带领下,聋人演员表演起手语诗《我的梦》,拉开了大型演出的序幕。

  随后,21位聋人演员以庄严绚丽的舞姿,为观众献上了在国内外演出屡获大奖、已成为残疾人艺术瑰宝的《千手观音》;17位盲人用纯熟的技法奉献了一组器乐联奏《风情组曲》,再现了多姿多彩的中外民族风情;锣鼓声中,聋人演员在盲人演员的伴奏、配唱和手势指挥下,用幽默风趣的肢体语言,生动演绎了京剧《三岔口》片断;47位聋人用《黄土黄》表达了对祖国母亲的深爱……

  据悉,《我的梦》(作品六)系列大型由包括手语诗在内的12个节目组成,这12个节目中,有2/3是新节目,就连保留下来的四个经典节目《千手观音》、《黄土黄》、《秧苗青青》、《去看春天》,也都作出不同程度的调整。

  盲校学生组成队

  值得一提的是,此次演出中的许多演员都非专业出身,有的仍是学生,或者从事着不同性质和种类的工作,并且年龄分布也有差异。艺术团盲人队是由来自天津市盲校的22个年纪不等的孩子组成,其中最小的只有13岁,大多数人从未接触过。肢残人表演的《始于足下》,8名失去双臂的小伙子有6名来自广西,2名来自山东,参加演出之前有的在家乡务农,有的在读研究生,有的则在体校深造,基本上都没有基础。在老师的指导下一点一滴学会展现脚的韵味、脚的神奇和脚的张力,时至今日,他们已经是动作纯熟的“舞者”了。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐