首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

晋剧《守护夕阳》温暖寒冬

【发表时间:2020-10-17 15:42:25 来源:亿才网】

2014年12月14日,由太原市文化艺术学校新创的大型现代晋剧《守护夕阳》在太原市工人文化宫精彩上演。晋剧《守护夕阳》从6月10日首演至今已演出十多场,每场俱都是催人泪下、掌声不断,此次作为优秀剧目参加“山西省艺术院校第九届戏剧教学剧目汇演暨山西省艺术院校戏剧教学成果展演”活动。

该剧由国家一级演员吴爱卿老中青三代担当主演,由小上先生、王小东两位国家一级编剧创作,著名导演韩剑英指导,由太原市文化艺术学校全体师生职工共同努力,倾力打造。

全剧尊老爱老理念贯穿全场,千名观众从正在观看演出过程中,从正在进行精彩表演的老艺术家们身上起始,剧中数名70岁左右的老一辈晋剧艺术家们在舞台上的本色出演,委婉动听、慷慨淋漓的唱腔和真实形象、深入人心的表演博得了现场阵阵的热烈掌声,整场演出取得了圆满成功。我国目前已是国际公认的老龄化社会,老年人如何养老成为了当前社会的一个大课题。该剧积极响应了社会大众的呼声,勇于探索老年戏剧题材,引领更多的人关注养老事业,以高超的艺术演绎展现在舞台,成为我国首部关注老年人养老题材的戏剧舞台作品,是一部充满社会正能量的佳作。该剧在本年9月9至10日在北京梅兰芳大剧院献礼演出,摘得“第九届全国戏剧文化奖”13个大型奖项。

太原文化艺术学校是市属国办综合性艺术中专学校。学校设有中国舞表演、戏曲表演、音乐、美术、杂技、曲艺表演、摄影摄像、群众文化艺术表演等专业。从著名晋剧表演艺术家丁果仙任名誉校长,到晋剧名家牛桂英、郭凤英、张宝魁、张美琴、花艳君等先后任教,大师风范,代代传承。田桂兰、高翠英、郭彩萍、谢涛、张娅君等梅花奖、文华奖得主从这里走出,艺苑美名响彻三晋大地,四海飘香。李鹏君、张旭东、郭慧琴、张苗、曹华宇、郭娇娇、夏丹丹共7名同学荣获了全国少儿戏曲“小梅花”称号。太原市文化艺术学校2004年推出的儿童剧《褐马鸡与少年》、2008年的大型晋剧《花落花开》与该剧在一个10年内谱就了顺时代潮流、演时代呼声、传递真善美、弘扬正能量的关注青年人、中年人、老年人的原创戏剧舞台作品“三部曲”,展现了一所艺术院校“出人·出戏·出效益”的繁荣景象。

《守护夕阳》是一部充满了温度、高度的永恒作品,是一部反映与展现人民、充满了社会底蕴的社会主义文艺作品,更是一部为了人民、服务人民、富有现实主义人文关怀的正能量作品、中国梦作品,这样的作品必然受到欢迎、受到喜爱,受到追捧。据悉,该剧还将在15日继续上演,连演两场。


刑事诉讼 http://www.54show.cn/xs/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐