首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

智能照明“逆袭”LED市场 行业再掀新热潮

【发表时间:2020-10-10 13:44:05 来源:亿才网】

  近年来智能手机正式走入人们的日常生活,WIFI应用逐渐得到普及,4G时代的来临更是在提醒着每个人,社会正在慢慢地趋向于智能化。2月20日闭幕的德国杜塞尔多夫世界零售业展览会上,飞利浦展出了一种能够为顾客带来全新个性化消费体验的智能互联照明系统,这一消息再次燃起了LED照明行业的智能化热潮。

  事实上,智能照明的理念早在上世纪90年代,美国已经提出“绿色照明计划”,此后,世界各国在一定程度都有就绿色照明这个概念进行推广,在中国“绿色低碳、环保节能、可持续发展”更是成为了新兴城市发展的核心内容。加上随着社会的发展、科技的进步以及人民生活水平的提高,人们对现有的家庭生活、居住环境提出更高的要求,这时,智能照明也就有了存在与发展的空间。在记者的采访中,中山汉的红外照明有限公司总经理杨世旬也有提到,比如深圳、上海、南京等很多大城市早在提倡并普及使用智能化家居,而中小型城市智能照明的普及率普遍不高,其原因是多样的。

  技术需要提升关键在于价格

  基本上每个人在影视作品中都曾看到过这么一幕:主人公在公司完成所有工作后,在回家的路上,打开手机控制页面进行操作,家里的电热水器、电饭锅、空调等就会启动工作,而在接近家门口的时候,智能系统就会自动的为其打开电灯、电视、电门等。高科技、高效率的生活,这些都是影视作品中令人艳羡的一幕,在现实生活这也是真实存在的一幕。但是,这样一个智能系统背后的研究、开发、安装甚至是后期的服务管理都有着一套极其复杂的技术系统。

  对此,杨世旬也表示:“智能技术的难度高是造成其难以得到普及的原因之一,智能照明的系统与传统照明系统相对比较复杂,系统之间的关联性也比较大,当系统出现问题的时候,其影响的是整个系统的运作,这就造成了售后服务的难度大增。”

  另一原因则是价格,在整个照明行业当中,每家智能照明企业都在寻找着一个适合大众消费的价格,但目前为止并没有一个标准与界限,这就使智能照明市场变得更混乱,消费者没有一个可以参考的数据,影响到了消费者购买智能照明产品的心理,也就使得产品普及的难度更高。

  使用环境是首要考虑的问题

  据了解,智能照明在我国的发展历程已有10多年,但一直都没有得到大规模的应用,其主要原因在于中国智能照明市场的不成熟。目前,智能照明的应用领域主要还是集中在一些高端的商务酒店、展会场馆、市政工程等。在大部分老百姓的心目中,智能照明并不是生活的必需品,因为价格较高的原因,甚至有人认为那只是存在于富裕家庭中炫耀的基础。

  “要使一个智能照明产品得到普及,我们需要考虑的不仅仅是技术难度上的问题,还有是产品使用环境的问题。这些产品在普通家庭中,老人会不会用,小孩会不会用,都是我们生产厂家首先要考虑的。”杨世旬这样说。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
最新新闻
图片新闻
新闻推荐