首页| 化工资讯| 体育资讯| 服装服饰| 动漫资讯| 戏剧歌舞| 大数据| 灯饰资讯| it资讯| 娱乐资讯| 站长资讯| 养生资讯| 宠物资讯| 更多

京东方转让鄂尔多斯OLED面板项目80%股权换回36亿

【发表时间:2020-07-09 20:39:49 来源:亿才网】

  京东方集团日前发布公告,其控股子公司北京京东方光电科技有限公司拟通过协议转让方式将其所持鄂尔多斯市京东方能源投资有限公司80%的股权全部转让,转让价总计36亿元人民币。

  公告显示,京东方将其所持京东方能源60%的股权转让给北京工业发展投资管理有限公司,成交价格为27亿元人民币;将所持京东方能源20%的股权转让给北京昊华能源股份有限公司,成交价格为9亿元人民币,共计人民币36亿元。

  此次转让获得的36亿元最晚将于2012年9月30日前全部到账,若该部分资金计入损益,对京东方业绩来说则无疑会产生重大积极影响。业内认为,京东方光电投入2400万元转眼间即换回36亿元,借煤炭发了不小的财。

  据了解,京东方在2011年8月底正式对外公布,通过子公司在内蒙古鄂尔多斯投资新建国内第一条第5.5代AM-O生产线,总投资220亿元。而内蒙古鄂尔多斯市则配置给京东方AM-OLED项目10亿吨煤炭资源。

  为此,京东方集团和京东方光电共同出资在鄂尔多斯市成立控股公司鄂尔多斯市京东方能源投资公司,拟将鄂尔多斯市配置的煤炭资源配置到鄂尔多斯市京东方能源投资有限公司名下。其中京东方集团出资600万元,持有20%股份,京东方光电出资2400万,持股80%。

  目前,鄂尔多斯市只给京东方配置了首期4.5亿吨的煤炭资源,以单位资源量价值9.85元计算,4.5亿吨煤炭资源参考价值人民币44.33亿元。10亿吨煤炭资源的市场价值则为98.55亿元。粗算下来10亿吨煤炭资源已可以解决这条OLED面板线45%的投入资金。

  据京东方集团内部人士透露,后续的5.5亿吨煤炭资源估计要到2012年才能落实,具体配给鄂尔多斯市京东方能源投资有限公司或是鄂尔多斯市淏盛能源投资有限公司还尚未可知。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐